Потянулись губы

Потянулись губы к тебе,
Подорваться, впиваясь в щёку.
Совершить хотел всё с наскоку,
Не в потребу большой толпе.

Я встречаю под вечер нас,
Каждый в комнате одинокий.
Грусть в лице и печаль из глаз,
Разговор пустой, однобокий.

А под лампою свет дрожит,
На ковре разлеглось несчастье.
Ожидается спуск пружин,
И вернуться на круг напасти.

И желание вдаль идёт,
Отрезвлённое пустотою.
Одиночество не святое,
С нами пишет свой бухучёт.

Стынут губы и сохнет рот,
Тремор рук будоражит тело.
Отношений резьба слетела,
В черный жгучий чугунный грот.


Рецензии