У кого кошелек, тот и главный

"У кого кошелек, тот и главный"-
Говорила мне мама однажды,
"У кого кошелек, тот банкует", -
Повторяя мне трижды и дважды.

У кого кошелек, тот в ответе:
За детей, за семью, за монеты.
Но ты душу свою не продай,
Чувства Свои не скрывай.

Доверяя  себе никогда не прогадаешь
Да, богаче ты может не станешь
В мир иной унесешь только тело,
В мир принесешь много делА).

Ты Себя не предай, ты Себя не продай.
Если сам ты банкуешь - и другим ПОМОГАЙ.

Если 5 дел во Вселенную сделал,
Убегай и не думай о благе.
Если 5 дел во Вселенную сделал
Убегай -  Путь твой в отваге


Рецензии
Но ведь и предаю,т и продают, ибо слаб человек....

Владимир Воднев   16.08.2021 07:23     Заявить о нарушении
Да, вы правы, так и есть, Владимир.

Вера Неброева   20.08.2021 01:50   Заявить о нарушении