Первая любовь

Прошли года, осталась боль -
Она во мне не исчезает...
Но иногда моя любовь
Всё остальное вытесняет,
И что мне делать, я не знаю -
Ты снова гостья моих снов...

О, если б знала ты тогда,
Как я хотел услышать "Да"!
Но вместо "Да" услышал "Нет" -
И будто выключили свет...
И я остался в темноте,
Не видя путь к своей мечте!
Но я ещё не знал тогда,
Что поселилась навсегда
Ты в моём сердце, моя первая любовь!
 
Года прошли, осталась боль,
Но знаю я - она затихнет,
И мои чувства к тебе вспыхнут,
О, неувядшая любовь!

Когда моя утихнет боль,
К тебе вернусь и встречу вновь
Я свою первую любовь,
И вновь во мне взыграет кровь!
О, моя первая любовь,
Зачем расстались мы с тобой?
Ну почему так тянет вновь,
Меня к тебе, моя любовь?

Года прошли, и стихла боль,
И ты, как прежде, не со мною,
Но под сияющей луною
Мерцает вновь к тебе любовь...

О, моя первая любовь,
Давно простил тебя за боль,
Прости меня, моя любовь,
Что я к тебе вернулся вновь!
Пусть знаю я, что никогда
Мне не услышать твоё "Да",
Но помни ты теперь всегда:
Я не забуду никогда
Тебя, о моя первая любовь...

С любовью и нежностью к А. В., без которой эти строки не были бы написаны.

18.07.2021 г.


Рецензии