Я та, у которой все хорошо

Я ТА, У КОТОРОЙ "ВСЕ ХОРОШО",
А если неправда - пусть кажется правдой
И может считается - лгу я еще,
Но лгать во спасение тоже ведь надо.

Я ТА, О КОТОРОЙ ВСЕГДА ГОВОРЯТ
И даже не зная судачат ночами,
Как много таких, чей язык наугад
Так сильно меня горевать заставляет.

Я та, из команды "сама не могу" -
И пусть иногда получается верно,
А есть и такие, что горы свернут,
Но я по натуре являюсь не смелой.

А кажется с виду - всегда мне смешно,
Но это всего - то одно показное,
ЧТОБ КТО - ТО ЗАМЕТИЛ, ЧТО "ВСЕ ХОРОШО",
ТАК ЧАСТО СКРЫВАЕТ НАСКОЛЬКО ВСЕ ПЛОХО.

/г. Каспийск, июль 2021 г./
(Фотография из личного архива)

В задании предложено выбрать 4 строчки любые из стихотворения и выделить их,
и с ними уже написать надо было свое произведение


Рецензии
Верно, ах верно сказано вами,
и пусть, что хотят судачат ночами:-))))))

Пётр Полынин   21.09.2021 23:24     Заявить о нарушении
... Но только немного нас всех задевает,
Когда сплетни крепнут, как сильные сваи,
Тогда впору вспомнить о сфинкса Египта -
Их невозмутимость нам всем пригодится :-))) благодарю за прочтение и поднятое Вами настроение!

Наталья Полозюк   21.09.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.