Молитва

Господь, прошу, воспоминанья удали!
Я знаю, много спотыкалась на пути.
Я помню падала, пришлось не раз ползти...
И, если бы не Ты, — сошла б с пути!

Господь, я знаю, помнить должна я
Весь путь, когда вела рука Твоя.
Но есть так много, что забыть мечтаю я...
Всё, что земной бы не простил судья!

И если мне самой терпеть не в мочь,
Всё, что я в сердце силюсь превозмочь,
То как Тебе, Великий, важно прочь
Убрать, очистить от проказы дочь.

Ведь помню, Ты меня по имени назвал!
И верю, имя в книгу жизни Ты вписал!
И хоть лукавый обвинений вылил шквал,
Ты в покаяньи искренних прощал!

Прости меня, Господь, пожалуйста, прости!
И в памяти, прошу, следы сотри,
Всего, что ядом отравляет изнутри!
И из Своей не выпускай руки!
                Аминь.


Рецензии