Думать, но только не о действительности

Мое волнение пропало. Раздумья стали ледяными, если не сказать, что замерзли. Внешний мир кажется таким сумрачным и засыпающим. Смотрю на него и будто бы не верю сама себе. Все светится яркими огнями, все звуки красивые сами по себе и настоящие.
Я жила в каком-то вакууме, который застилал мне глаза. Не знаю, что на меня нашло, видимо, такое время бывает у каждого. В моей душе было пустынно, и когда, оказываешься наедине с самим собой, боишься себе в этом признаться.
Боишься начать разговаривать по душам с самим собой. Боишься, что откроется какая-то другая правда, которая перевернёт суетную и неподвластную жизнь.
Как долго можно пребывать в таком состоянии?
На все вопросы есть уже готовый ответ.
И я, оттягивая время, сквозь туманные размышления, стараюсь через силу ответить честно. Надеюсь, это будет лучшим решением для меня.
Мне непонятно почему такие периоды в жизни случаются. Наполненные бессмысленностью действий. Но я все-таки, спешу заметить, что мир - это совсем другое.
И я видимо, видела все не так. Я не хотела видеть действительность такой, какой она была на самом деле. Ведь легче закрыть глаза и не о чем не думать. Точнее не так. Думать.
Думать, но только не о действительности.


Рецензии