Семь дней господь трудился библия, бытие, гл-1

Сотворил Бог небо, сотвворил и Землю,
Но лишь тьма ночная над Землей плыла.
Вместе с тьмою только дух святой носился
И земля покрыта вся водой была.

И настал день первый Божьего творенья,
Отделил Бог темень, засиял вдруг свет.
Сколько ж нужно было Божьего уменья,
Чтоб над вечной тьмою наступил рассвет.

В третий день творенья Божьей благодати,
Сотворил Бог травы, древа на Земле.
Разбросал Бог семя, чтоб цветы создать все
И сказал при этом - "Это любо мне!"

В день четвертый создал рыб в воде по парам:
"Размножайтесь, рыбы, и плодитесь в ней"
Создал птиц он в небе, все они летали
И сказал:"Живите с милостью моей"

В день шестой Бог создал всех земных животных,
И зверей, и гадов, и различный скот.
Дал им силу жизни и сказал: "Так надо,
Каждому дать пару, чтоб продлить их род."

На седьмой день отдых сделал уже Бог.
Он трудился много, ему Иисус помог.
А мы, все люди на Земле, Богу благодарны
За то,что он в наследство дал творенья свои в дар нам.


Рецензии