Этюд о потрёпанном мундире Эпоэмоция 1992

Учусь искусству штопки дыр,
что испещрили мою душу,
я презираю этот мир,
страстей потрёпанный мундир
я чищу и совсем не трушу,
а мир трясёт меня, как грушу,
я самого себя ищу,
но только я не рвусь наружу,
на сердце грусть, с чего грущу? -
ищу - свищу, ищу - свищу,
не знаю: что я обнаружу,
куда дорогу я мощу? -
печаль змеёй вползает в душу...

Ищу себя в пространстве малом
уснувшей комнаты моей
укрыла ночь, как покрывалом,
подлунный мир, темней, темней,
зря грежу я о небывалом,
гоню в ночи судьбы коней,
я знаю: близок мой конец,
за мной уже спешит юнец,
я  вижу тысячи огней,
пора покинуть этот мир,
вампиры начинают пир
и сердцу, и сердцу всё грустней
и не открыть мне в счастье дверцу,
я застываю перед ней...

Подлунный мир, презренный мир,
вновь на меня ты точишь зубы,
в ночи свирепствует вампир,
судьбы повадки очень грубы,
а ветры воют, словно трубы,
луна висит, как будто рубль,
страстей потрёпанный мундир,
печальный миг, подлунный мир,
учусь искусству штопки дыр,
простому чувству, ночь на убыль...         


Рецензии