***

У Норты сгорает душа от каждого взгляда прохожих,
Как будто здесь все на ножах — не судьбы, но с чем-то схожи.
У Норты внутри нет тепла — её там сжигает вечность,
Как будто не все скоротечно, а боль поглотила тьма.

У Норты на чёрный день слезинка всего осталась
И доброты только малость, как будто ей просто лень
Быть милой шаблонной дамой, гуляющей по вокзалам,
Совсем не пугаясь людей.

У Норты доверия ноль и жизни других безразличны —
Ей только бы кофе горчичный и паренька посмелей.
Но Норта сидит в квартире, обмазанная эфиром,
Ненужных ей гос.новостей.

Мечты про семью пугают реальностью непониманий,
Где бытовухи ворох съедает любовь банкой щей.
И только бы не проснуться в тот день, когда можно рихнуться.
Так, просто, без смысла и странных затей.

У Норты исчез смысл жизни быстрей, чем родился новый
И жить теперь ей очень сложно — без мужа, семьи и друзей.
Но Норта сильней самых сильных и очень отважных людей.
Ведь Норта живёт в каждом доме, в семье, уголке, шаблоне,
Где люди внутри таскают проблемы чужих людей.

И вроде бы по привычке для Норты все крайне обычно,
Но горло сдавила жалость и боль от былых потерь.
Её не убрать шприцами и важными голосами,
С ней можно только смириться, чтоб просто не стало больней.

12.02.2021


Рецензии