Стихи ко мне приходят будто сами

Мне кажется, не я пишу стихи,
Они ко мне приходят будто сами.
Я лишь записываю их
И с вами говорю их голосами.

У каждого из них мелодия своя,
Она так плавно и неспешно льется,
Как будто бы за чашкой чая
Беседа задушевная ведется.

Они приходят по дороге к дому,
Средь ночи или рано по утрам.
Я рада этому душевному подъему,
Необходимо стало для меня писать.

Они нужны мне, принимаю как родных,
И благодарна, что они ко мне приходят.
Как будто слышу я души призыв
И возникает некая гармония.

Хотела б я стихами исцелять,
Вложив свое горячее желанье,
И верным, добрым словом помогать
Всем тем, кому так нужно состраданье.

И если меня Муза не покинет,
С восторгом встречу каждый их приход.
От сердца к сердцу путь они достигнут,
Пусть будет так, я отправляю их в полет!


Рецензии