Скала

Стоит на берегу скала,
Одна она навеки.
И только странник здесь бывал,
И то тогда он в беге.

Она видала, может, турок,
А может самого Творца.
Сейчас лежит только окурок
В следах немого беглеца.

Она омыта океаном,
А волны так и бьются.
Хотел бы я лететь орланом,
Но слезы не прольются.

Одна скала, одна как я,
И только Бог хозяин.
Скоро увидит она меня,
Ведь доберюсь я до окраин.


Рецензии