Бинарный код

я с бритвой у виска пробью себе штрихкод
чтоб светом замелькал по склонам небосвод
и вот - разбитые мечты, за ними отрочество, детство
твои знакомые черты, дождь за окном, я наполняю смыслом место
и закрываю вновь глаза на неспокойную погоду
я начинаю замерзать, и падать в ледяную воду
я, не умеющий летать, дарить тепло, любовь, заботу
хочу тебя скорей обнять, и ничего не выиграть с ровным счетом
ноль. точка. ноль один. скрепляет день бинарным кодом
с мерцанием лучей, по окнам, по бетонным слотам
звенят охапкою ключей, людей домой стучащихся с работы
и с тем стремительно идет мой год, мой год за годом
я раскрываю в непогоду эту зонт, как остальные пешеходы
шагаю ликовать в толпе, в такт попадаю с одночасьем
чтоб не напрасно умереть, в этой разнообразной массе
заметив как оставил миг свои раздетые записки
в него по-своему я вник, без точек, запятых, бездушных чисел
красуется во всем том дождь, за днями, с толпами секунд погасших
и я во всем многообразьи тож...словами с этим бесконечным маршем.
словами я беспамятсва согрет, а ты...как день этот прохожий
под козырьком случайных лет...под козырьком. шагаешь рядом. тоже.

***
накрыл от злобы дня луч солнца плавя миражами даль
закатом томно черни туч над заводью скользящих ластиком стирая
за вечность рядом, вручу душу тебе, как медаль
ведь что отдать тебе сквозь миг этот еще, не знаю.
обломки рая сквозь час-пик по точкам, цифрам собираю
раздетый с чувствами мой лик под напряжением облаков витает
мерцает, мучаясь закат...он ничего не обещает
лучами в 220 ват, бъет миг, и постепенно время тает
и все, что было этим мне дано. а что тебе? мой взгляд, в нем марево пустое
о том молчит загадочно оно, нанизывая на шапмур свет сумрачный с тоскою
и все теряется в глазах, свет фонарей в душе моей погасших
тебе поет, оставив прах, мой поцелуй, будто он правда тебе важен
как миг прохожий с почерком толпы, его узнает странник каждый
он позабыл твои черты, смешав тебя однажды с сажей
а моим смыслам в том гореть, я этот мир тебе рисую....
его необходима всего треть, чтобы понять, как я танцую
чтобы наполнить смыслом миг, и разделить его с молчаньем
в него по-своему я вник...звеня в душе твоей ключами...

НМацокин
07.07.21


Рецензии