Тоска

Открыта дверь и пахнет ветром,
Морской волной, прохладой ночи.
А мне,в который раз наверно,
Не суждено сомкнуть тут очи.

Бессонница - моя подруга.
Она мной прочно завладела.
И в ночь,когда вокруг ни звука,
Мне не уснуть, -как ни хотела б.

И только утром крики чаек
Безжалостно и так с надрывом,
Мой тонкий сон сгоняют лихо.
А в зеркалах всё как-то криво...

Я вдаль смотрю в морские волны,
Но я не здесь и не сейчас.
Я утопаю словно судно,
Попавшее в шторма на раз.

Но не вода и не глубины
Мне не дают дышать свободно.
Мне буд-то прострелили спину.
И каждый вздох по-адски больно.

И каждый взгляд - напротив солнца ,
И каждый шаг - в порыве ветра,
Я словно путник одинокий,
Идущий,ищущий таверну.

Мои глаза не видят света.
Мои уста не знают вкуса.
Лишь сердце бьётся словно в клетке,
Свой ритм отстукивая грустно.


Рецензии