Да ну Вас...

Вячеслав А.


Озари, небес, прохлады!
Запишу себе в тетрадь:
Всё ли пряничной услады —
Прошлогодней ночи спать.

Солнце — странное виденье;
Заварное объеденье —
Лижешь вдоль и поперёк, —
Лужи сыт под козырёк.

Проходи умытых улиц,
Кто-то ищет день-деньской
У ольхи каретных куриц,
Неоправданной тоской.

Не споёт петух треклятый —
Отгулял тревожных лет;
Пусть заблудится помятый
Пачкой скважных сигарет.

18 июля 2021


Рецензии