чёртово лето

Жарко. Народ прибивается в тень.
Дети — в фонтанах. Коты — по подвалам.
Голубь. Гуляет по сковороде.
Выжженной улицы. Медленно. Вяло.
 
Девочка. Прыгает в печке двора.
В плавком асфальте расчерчены классики.
Дождь обещали позавчера.
Нет его.  Жарко до безобразия.
 
Дама с собачкой. Расплавлены обе.
Рысью. В прохладное чрево подъезда.
Жарко в Сибири. Жарко в Европе.
Градусов сто. А возможно, и двести.
 
Чёртово лето. Скачи по ступеням
Календарей. Уводящим в прохладу.
Чтобы холодной зимой стать бесценным
Воспоминанием. Тёплым. Отрадным.


Художник Лидия Ухова


Рецензии
И скажите мне , где здесь Мандельштам ? или Хлебников ? или Пастернак ?...Великая поэтесса.

Михаил Доценко   20.09.2021 03:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.