В бирюзовом сиянии зари

В бирюзовом сиянии зари,
Золотое облако света,
Торжествует воздушное лето,
Луч солнца и эхо мечты.

Отражение нежного гласа,
Раскатами бисерной трели
На зеркале чистой капели,
Оставил шлейф лунного часа.

Прохлада утренней тени,
Лазурный пояс Звезды,
Невинным румянцем Авроры
Озарила озера и горы.

Тихий рокот проснувшейся неги
В объятиях лучистых фей,
С трепетом южной флейты
Встретил побеги любви.


Рецензии