Одна...

Жил. Был. А теперь одна.
В комнате глухая пустота.
Как справляться мне одной
Без тебя, родной, самой.

Ты любил меня и жил,
И меня боготворил.
Ты смеялся, обнимал,
И детишек баловал.

Как теперь мне в жизни быть?
И кого теперь любить?
С кем заботы разделять?
И теперь мне с кем мечтать?

Ты любимый, дорогой
Был моей земной звездой.
Ты любил и направлял.
Ты лелеял, защищал.

А теперь сижу одна.
В доме скука, тишина.
Детвора совсем молчит.
Слышится рыданья крик.

Почему так происходит?
Всё что лучшее уходит.
Почему жизнь забрала,
Не оставив нам тебя?

Что же делать нам сейчас?
Как пройти нам бездны час?
Как прожить нам без тебя?
Что готовит нам Судьба?

Мы же жили и любили.
Мы детей с тобой растили.
Мы шли вместе, развивались
И Судьбою наслаждались.

Что случилось по Судьбе?
Бог забрал тебя к себе.
Ему тоже нужен ты.
Ты мою любовь храни.

Как же выжить, не сломаться?
И печали не отдаться?
Как всю боль преодолеть?
Чтобы встать и вдаль смотреть?

Не совсем я понимаю,
Но Судьбу я принимаю.
Что я сделала не так?
Что от бездны только шаг...

Чувствую, что рядом ты.
Или это миражи?
Поддержи и помоги,
И любовью сохрани.

Жизнь научит жить потом
Без тебя, когда пуст дом.
Когда все вместе мы втроём,
Но нет отца и мужа в нём.

Может, я смирюсь потом,
Но сейчас пускаю гром.
Злость. Отчаянье. Беда.
Захлестнули на года.

Почему же всё же ты?
И зачем мне эти дни?
Без тебя, родной, сейчас.
Зачем оставил рано нас.

Боль. Злость. Обида. Сожаление.
В душе, как будто бы затмение.
Лишь слёзы льются бесконечно,
Что ты ушёл от нас навечно.

В последний путь я провожаю,
Но до конца не понимаю.
Что вдруг могло произойти,
Что рухнули здесь все мечты.

Мечты о счастье и любви,
О том, что рядом только ты.
И вместе мы большой семьёй
Встречаем праздники порой.

И как сейчас мне не сломаться,
Детей поднять, самой держаться.
Привыкнуть спать одной сейчас.
Не видеть больше родных глаз.

Но знаю я, ты помогаешь
И нас с небес оберегаешь.
Поэтому держусь сейчас,
Хотя так сложно, без прикрас.

18.07.2021г.


Рецензии
Сил Вам, мужества и терпения!
Пишите...это поможет Вам пережить утрату(.
Вам необходимо постоянно озвучивать то, что копиться внутри.
С уважением...

Совсем Не Та   24.10.2021 06:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, за тёплые и светлые слова.
Эту утрату я пережила несколько лет назад. А соприкоснувшись с чужой трагедией, моя прошлая боль вылилась в строки.
И Вы, правы, на тот момент стихи мне очень помогали.
Благодарю Вас и желаю Божественной Любви!

С Уважением, Милара Рам.

Милара Рам   24.10.2021 14:23   Заявить о нарушении