С миру да по нитке...

  С миру да по нитке,
  нищему одежа.
  Что ж моя житуха,
  ох...и безнадежна.

  В батраках батяня,
  а сестра малая.
  Ай ...моя житуха,
  как ни есть плохая.

  Я пойду по людям,
  можа где приветят.
  На мои вопросы,
  как ни есть ответят.

  -Ты скажи купец мне,
  как разбогатеть?
  День и ночь в работе,
  легше помереть.

  Ты скажи мне барин,
  где берешь ты счастье.
  У меня ж на поле,
  как ни есть ненастье.

  У попа спросил я,
  -где предел терпенья?
  Мы же ,все же люди,
  божии творенья.

  -Эко...захотел ты,
  на земле родился.
  Ты терпи до смерти,
  а ты загордился...
 

 


Рецензии