Дорога

Размеренно поезд качает вагоны,
Колеса стучат, пролетают перроны,
Деревья мелькают, столбы, провода,
И мчатся навстречу, гудя, поезда.

Все едут куда-то по разным причинам -
К женам родным и к любимым мужчинам,
К детям, к родителям или к друзьям,
Крестные к крестникам и кумовьям...

Много историй дорога видала,
Если б могла, то она б рассказала,
Сколько улыбок, объятий и слёз
Поезд за всё это время провёз.


Рецензии