Голгофа

У каждого из нас своя Голгофа,
Дай, Боже, сил мне на нее взойти.
Не возроптать, что больно, одиноко,
Что темнота встречается в пути.

Нести добро, на зло не отвечать,
Обиды нанесённые не помнить.
Пусть для других горит моя свеча,
Любовью помоги сердца наполнить.

У каждого при жизни есть свой крест,
Его не разменять и не разрушить,
Благодарю, Господь, за тот, что есть,
За путь, где Ты со мною неразлучен.

За милость непрестанную Твою,
И радость даже маленького шага.
Голгофа – это тихий свет в раю,
Идти к нему поможет лишь отвага.

Не сдаться бы под тяжестью времён,
А оступившись, вновь с колен подняться.
Есть, Боже, у Тебя такой закон -
От ближнего в беде не уклоняться.

Мне помоги об этом не забыть,
Дарить кому-то нежность и заботу,
Ты научи всех искренне любить,
Взбираясь на небесную Голгофу.


Рецензии