Стояла женщина

Стояла женщина, одна на площади,
Сквозь сутолоку жизни смысл искала.
В толпе ей тесно , не любила очереди,
Ночами в сновиденьях утопала.
Всё прошлое оставив позади,
Сегодняшним мгновением дышала.
Мазками солнца и макая кисть в дожди,
Грядущего картины рисовала
О безусловности того, что впереди.
О том, что видела, стихи писала.
И с изумлением восторженным внутри,
Живые слепки образов ночных встречала.
Хлестали по щекам ветра,
Ей это лишь румянца добавляло.
И в декорациях прошедшего вчера
Спектакль свой сама себе играла.


Рецензии