Мы все пред Господом равны

Смешно, поистине смешно…
Да разве скрыться нам от Бога?
Грехи не спрятать от него,
И даже мысль о том убога.

“Бог «метит шельму” –говорим,
Пылает, правда, шапка чья-то,
А грешник думает: Не зрим,
И взор не тупит виновато.

Всевышний хмурится:”Как жаль,
Что подлость стала так всесильна,
Грешна ее с гнильцой мораль,
Потоки грязи льет обильно.»

Она везде – в углу, в стене,
Пролезет  даже в щель  без стука,
Душа ее давно на дне,
Придет черед, и ада мука.

Чтоб оправдать себя солжет,
Считать грехи чужие легче….
Со злобой верит – не умрет,
Людская подлость, право, вечна .


Рецензии