Тяжёлые выпали росы

Тяжёлые выпали росы,
И долу поникли цветы,
Ленивый туман над покосом
Туда улетает, где ты

Смеёшься, печалишься, плачешь,
В свой светлый придя палисад,
Где в будни нарядное платье
Одни лишь цветы объяснят.

Где вечер вползает улиткой,
Где мой обрывается путь,
Где радостно всхлипнет калитка,
И ты упадёшь мне на грудь.

Где скажешь, от счастья хмелея,
У грядки цветочной своей:
- Ты любишь, а я их жалею,
Как будто забытых детей.

Где смотрят глаза их большие
Внимательно из темноты.
По чьей же люблю я чужие -
По милости чьей же - цветы.


Рецензии