разлуку озеро не скрасит...

разлуку озеро не скрасит...
как один день спустя три месяца...
молчанья - все может изменить...
где мы не видели друг - друга...
моя подруга - катастрофа...
и рыжий пес - как поводырь...
ты держишься за поводок его
как за соломинку в течении реки
твоей прошедшей жизни...
и смело жестко говоришь...
едва идя за ним...
мои глаза грустны - откуда быть
веселью - пропащая душа...
а ты все чаще говоришь о Боге...зачем?
ведь я живу без страстной веры...
лишь надеждой... и без нее...
и если обращаюсь - то ко всем богам...
и на последней нашей встрече -
я понял - я своей свободы не отдам...
и не тебе и не другим - как прежде...
и пусть мои картины - редко служат...
ты говоришь - что я в глубокой луже...
их не понять другим... прости...
прощай... я часто это говорил...
но вот теперь поставлю точку...
вместо многоточья... и все же жаль...
что все так кончилось банально...
и не такое происходит... мы теряем
разум и друг - друга... прощай -
моя любимая подруга.


Рецензии