Фея-Смерть. Подражание Вессе Блюменбаум

"Засыпай, моя милая Гели,
Опускай золотые ресницы.
Ты лежишь в королевской постели,
А покой тебе даже не снится.

Словно узник, привыкший к неволе,
Ты встречаешь меня отрешенно,
Мой цветок, почерневший от боли,
Ядовитым раствором сожженный".

   (Весса Блюменбаум)



Засыпай, засыпай,  мой цветочек,
Ты совсем не почувствуешь боли.
Мы поставим в судьбе много точек,
Твой хранитель тобою доволен.

Как же долго ты мучилась, детка.
Просыпаясь, кричала и выла.
Засыхает,  поломана  ветка,
Избавленьем бывает могила.

Отнесу тебя в райские кущи,
Там  сестрички твои и братишка.
Вышел срок, что тебе был отпущен.
Заждались, заждались тебя слишком.

Ты представь, будто все понарошку,
Я не Смерть, просто добрая фея.
Там, в раю  снова станешь на ножки,
Боль пройдет, обещаю тебе я.

Будешь плавать ты, мой ангелочек,
Будешь бегать и прыгать на воле.
Засыпай, засыпай, мой цветочек,
Ты совсем не почувствуешь боли.

Тут Саша Суббота на поэтов.нет ужастик написал про Бабу Ягу. Я тоже умею ужастики писать. Вот, выдала только что. Но непревзойденный мастер ужастиков – поэтесса Весса  Блюменбаум на стихи.ру. От ее произведений реально страшно становится. Т еще Зинаида Гиппиус из Серебряного века такие ужастики писала. Про Девочку-Смерть и другие. Декаденс.
 


Рецензии
Мне понравилось!

Хотя можно чуть глубже и немного короче:

Засыпай, отболевшая Гели,
В сеть неволи попавшая птица.
Воспаришь в небеса, словно гелий,
Чтоб аурумом вновь возвратиться.

С улыбкой, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   23.07.2021 23:54     Заявить о нарушении