Лилия

Я лилия,друзья,по гороскопу.
И спрятано тут много куражу.
Вот превращусь в болтливую сороку,
О лилии прекрасной расскажу.

Как много в лилии оттенков снежных!
Любимый мой, божественный цветок.
Их множество сортов, оттенков нежных
И я люблю в них каждый лепесток.

По всему миру корни есть, я знаю,
Цветка шикарного, что лилией зовут .
В Японии, Тайване и Китае
Её такую разную найдут.

Вот -белоснежная, она лишь на Балканах,
Единственный, как белый ангел,вид. 
Тут-“царственная» лилия, как пава,
Или восточный «старгерзер» гибрид.

Он ароматен, с крупными цветками,
Цветёт он долго, украшая сад,
И солнце пьёт волшебными глотками
И на него взглянуть бы каждый рад.

Ах,лилия,всей радуги достойна
Цветков шикарных, всех оттенков ,форм .
Своим я гороскопом так довольна,
Без всяких предрассудков,норм.

Дай лилии ты воду, удобрение,
Подставь головку солнечным лучам,
И лилия подарит вдохновение
Писательской работе по утрам.

Вот гороскопа лилии фактура:
Он так таинственен, как лунный свет,
Очарованье, тонкая натура,
Загадочный, кокетливый букет.

И гороскоп лилейный дарит тайну:
Кокетство, величавость, чистоту
И в каждом деле прочит гениальность,
А также утончённость, красоту.
 
А жить по лилии-искусная игра.
Поклонникам тут точно не вольготно.
Но коль любви придёт её пора-
То на всю жизнь тогда-бесповоротно.

Моя ты лилия. Загадочна и властна.
Не только ты садовая у нас.
Как водяная лилия прекрасна,
Кувшинка вечно радовала глаз.

Я благодарна Лане австралийской,
Что в сад цветов поэта привела.
Что с лилией волшебной, самой яркой
В своих стихах я время провела.

 


Рецензии