Без тебя

           "всё, что не ты..." А.Толстой
  Всё, что не ты - в жизни не будет важным,
  Где б не было - мерещится твой силуэт.
  Вся моя жизнь, оказалась товаром продажным,
  Вроде жила, а присмотришься - вроде и нет.
     Может дышу, а может быть мне и не нужно,
     Всё потеряла, и как этот крах оправдать?
     Жизнь, как в угаре всё кружит меня и кружит,
     А ты высоко, мне отсюда тебя не видать.
  Мир без тебя. Ну, как он скажи существует?
  Я здесь зачем? Мне надо с тобою быть.
  О счастье мечта зарницею в небе блеснула,
  Но как без неё в море житейском мне плыть?
     Курс не подскажут, а силы уже на исходе,
     Может сквозь мрак маяк засверкает маня?
     Мне бы понять, где солнце на небе всходит,
     А там уже близко, там уже будет земля...


Рецензии