Одеваться надо теплей

Одеваться надо теплей,
Мерзнуть тогда не будешь.
Обниматься надо сильней,
Губы тогда не застудишь.

Если бояться слов,
Сказанных кем-то раньше, –
Не прошептать стихов
И не найти в них фальши.

Ветер метелит мех,
Дым сигаретный в зрачки.
Счастье, оно лишь у тех,
Кто уже мёртв почти.

Плитки счастливых дней
Тают от губ всё быстрей.
Слёзы летят на снег,
Как в янтаре, в них – смех.

Бьются обрывки фраз.
Ну же, целуй, обнимай!
Надо в последний раз
Зубы разжать: прощай!

1979, 03 февраля


Рецензии