Всё, что осталось

Бросилась тень на мороз из подвала,
Охнула дверь от удара ногой.
Спичка погасла. Всё, что осталось, –
Три сигареты на одного.

Ночь керосиновой лампой мерцает.
Волосы руку прижали в изломе.
Вот и ушло из сердец трепетанье.
Падают фото твои золою.

Холод собачий, и свитер не греет.
Кошка на стуле – как в чашке повидло.
Плёнку хватает пустая кассета.
Боже, как всё абсолютно обрыдло!

Томик Шекспира, страницы в морщинах.
Пачками перья в багажных вагонах.
Нитка закручивалась от паутины.
Плакал, проснувшись, за стенкой ребёнок.

1979, 06 января


Рецензии