Враг тишины

Ребята малину в лесу собирали,
Как вдруг стали жуткие крики слышны!
Друзья, озираясь, покой потеряли:
Кто ж бесится так, словно враг тишины?!

Но тут и словечки послышались тоже -
Надорванный голос хрипел и хрипел:
' Василий, тебя нет на свете дороже!
Ты где? Я вернулся! Я здесь! Я успел!

Василий, прости! Я безвольный подонок!
Ошибку жестокую я совершил!
Ты где, мой родной? Отзовись из потёмок,
Прогнав безутешность из подлой души!

Я предал тебя, но ведь каюсь серьёзно!
Я бросил тебя, но приехал вернуть!
Неужто уже для прощения поздно?!
Тоска по тебе беспощадно рвёт грудь! '

Ребята испуганно переглянулись
И только Алёшка друзьям подмигнул:
' Не бойтесь! Мы с психом безвредным столкнулись!
Он сам для себя, не для нас, караул.

Я знаю историю этого гада:
Оставил кота он когда-то в лесу.
Он предал того, кто годами был рядом -
Принёс да и бросил здесь в позднем часу.

А чем котофей помешал - неизвестно!
Но через денёк, переполнен стыда,
Мужик, словно кто-то по темечку треснул,
Крича и вопя, возвратился сюда!

Да только Василия не обнаружил!
Увы, опоздал - кот бесследно исчез...
С тех пор, головой постоянно недужен,
Частенько опять возвращается в лес.

Всё Ваську зовёт, всё людей вопрошает:
Авось кто-нибудь котофея видал?!
Куда-то, рехнувшись, спешит-поспешает,
Не раз, говорят, где-то в чаще рыдал... '

Дивились ребята рассказу Алёшки,
Однако никто не жалел мужика,
Который ещё побесился немножко
И вновь тишина разлилась, как река.


Рецензии