О жизни?

Что Вы знаете о моей усталости?
В этой глубине бездны вод.
О моей надежде на радости, несмотря на крутой поворот.
Не судите меня придирчиво,
Что Вы смотрите свысока?
В этом мире так мало родиться,
Здесь играть Вам придётся- сполна.
Роли матери, домработницы,
Роли бездаря, чудака,
Роли тихой, угрюмой затворницы вы оставите для себя.
Не показывать, не высовывать,
Подавить, утопить и сжечь!
Я же женщина! Я история!
И её не легко прочесть.
Что Вы смотрите? Удивляетесь?
Что пришлось мне о Вас забыть.
Может выросла?
Нет, не выросла, просто мусор пора выносить.
Из квартиры, из жизни, из времени
Всё почистить пришла пора.
Вы жалеете?
Не жалею я.
Моя жизнь и моя игра.


Рецензии