Где это всё? Где вдохновение...

Где это всё? Где вдохновение?
Что порождадо блеск творений
В объятьях трепетной души,
В терзаньях дум, в ошибках сердца?
Кричала муза мне «пиши»
И торжеством питала лестно.

Во мне поэт, «невольник чести»
Погиб от сладкогрубой мести.
И я фальшивлю, вру себе,
Питаюсь глупостью блуждений.
Я равнодушен стал ко всем
И не боюсь чужих суждений.


Рецензии