Расплата неминуема

 
Клеймящий русский люд
                на русском языке,
Пылая злобою в иудиной строке,
Лишь для того единственно живёт,
Чтоб безразмерный усладить живот.
«Мне родина там, где сытней!» -
Таких - и выбор, и критерий:
И потому - ей-ей! -
И предают,  и лгут, и лицемерят,
Укрывшись за щитом
словес о демократии:
Народ испил сто бед
От этой алчной братии...

Они, как плесень времени,
Без рода и без племени,
Убьют свой дух, оставшись без корней,
И без корней взрастят своих детей,
И всех своих последышей…
Тех развратит
предательством нажитое богатство.
И скажет вслед им Сведущий:
"Расплата неминуема
                за святотатство."

          18.07.21    Гагра


Рецензии
"...И предают, и лгут, и лицемерят..." - !!!
И "властители дум" и капиталов-"достояний России", и вся ими созданная современная "смердяковщина".
Жму десницу!

Владимир Пещера   21.07.2021 12:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, Тёзка! Ты, как всегда, выделяешь главное.

Владимир Мироненко   21.07.2021 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.