Берендеям дома не нужны...

251.   

Берендеям дома не нужны –
Это я, как их царь утверждаю.
Нам доктрины варяга чужды –
Хоть варяг прибыл аж из Китая.

Берендеям милей дикий лес,
Где дубы зеленеют веками.
Глаз ласкает еще синь небес
Над плывущими в даль облаками.

Мы речей избегаем пустых,
И тосты нас гнетут, и дебаты.
Сочиняю эпический стих,
Сквозь туман созерцая Карпаты.

2021г.


Рецензии