Испуг

Эхом в домах почерневших
Цокот сапожек девичьих.
Как ты решилась, сердешная,
Ночью, одна, – удивительно!

Сзади послышался топот.
Страх по лопаткам налимом.
Жутко дыша, нагоняет…
Мимо.

Смотрит, к стене прислонясь,
В спину так напугавшего.
Шёпотом эхо браня,
Двинулась медленно дальше.

Сзади опять кто-то кашляет.
Без умысла подхожу:
«Вам ведь, наверное, страшно.
Можно я вас провожу?»

1978, 15 ноября


Рецензии