Я простился

«Поздравляю с Новым годом!», а потом:
«Что же вы не пишете, не звоните?»
Вылетели ветром из цветов
Карие глаза и пальцы тоненькие.

Было тяжело тебя обидеть,
Отступив за угол, в немоту.
Как хотелось мне тебя увидеть,
А идти к тебе невмоготу.

Ты – святая чистота и нежность.
Принц из сказки – вот твоя судьба.
Я простился. Светит мне надежда,
Что моя исполнится волжба.

1978, 11 ноября


Рецензии