Позвольте влюблённым!

Она, улыбаясь, выходит в дождливое лето,
по лужам на цыпочках – точно по сцене в пуантах,
а струи вплетаются в косы атласною лентой,
а дождь на себя надевает, как платье инфанты.

Зажмурив глаза и подставив ладони под тучи,
становится тоньше она, невесомей, прозрачней,
как будто слюда, на которой серебряный лучик
узоры рисует… но что же вот всё это значит?

А значит одно: что любовь для неё – это зонтик,
который укроет от ливня, от зноя, от снега…
я очень прошу – вы позвольте влюблённым, позвольте
гулять под дождём, раздвигая ладошками небо!

18.07.2021


Рецензии