Актриса

Михаил Михлин
     Актриса
Сутулость можно вылечить,
она не на века –
расправленные плечи,
отброшена рука!
Шаг лёгкий и продлённый,
почти летящий шаг.
И взгляд почти влюблённый –
«на публику» … Аншлаг!
И это всё сравнимо
с переселеньем душ…
Почти невыносимый
оркестр играет – туш!
Как занавес прекрасен
с обратной стороны…
И тем, что он не красный,
и тем, что не видны
опущенные плечи…
Слегка подтёкший грим…
Сутулый человечек…
Усталый пилигрим…
Провинция всё сносит –
оваций полон зал.
Он хоть и невысокий,
но всё же пьедестал…
Купейные вагоны.
Холодный свет окОн.
И не поймёшь, кто тронул –
состав или перрон…
Дрожащий подстаканник
обнимете рукой…
И день… И полустанок
остались за спиной…


Рецензии