Игра в доброту

Мальчишка решил поиграть в доброту
И жареных семечек бросил коту.
А что? Разве это уже не еда?
Коль голоден - быстренько съест, не беда!

Взглянул на него обездоленный кот
И грустно поплёлся куда-то вперёд,
А парень воскликнул, ехидствуя, вслед:
' Зажрался, видать! Просто совести нет! '

И расхохотавшись, домой побежал,
Отменнейший ужин в пути предвкушал!
Покушай, добавкой утешил живот,
Да только живот вновь покушать зовёт!

Лёг спать, но проснулся, ведь хочется есть!
Готов целиком в холодильник залезть!
Ругается мать, разворчался отец -
Расчавкался сын, как последний наглец.

Толстеть паренёк резко начал с тех пор,
Его подчинил ненасытнейший жор!
И волю и разум жестоко сломил!
Поправился страшно - свет белый не мил!

Советы, диеты, визиты к врачам -
Всё зря! Всё тщета! Всё сплошная печаль!
Сейчас двадцать лет - весит двести кг
И воет, узнав результат ЭКГ!

Он скоро уже не протиснется в лифт!
Пред ним разрыдался бы Джонатан Свифт!
Все пальцем спешат на него показать,
А он продолжает ночами дерзать!

Недавно он вспомнил бродягу-кота,
Над кем подшутил в озорные лета,
И так размечтался вернуться назад -
На деле попотчевать братца стократ!

Других потихонечку кормит теперь,
Но снится ему тот из прошлого зверь,
Но снится ему из минувшего кот,
Который мурчит, а не наоборот...


Рецензии