На полный вдох

Жизнь на полный вдох –
Умыться в утренней росе,
В день Троицы святой,
И чувствовать, как нежность солнца
Ласкает прихожан,
Не в ожидании чудес,
А в благостных словах
Что говорит Господь –
Как им самим творить простые чудеса.
Жизнь на полный вдох –
Без страха заплетать себя в дороги ночи
И, больше не ища различий меж нет и да,
Идти домой,
Где всё ещё не выключили свет
В родительском окне.
Жизнь на полный вдох –
Патроны, синяки, порезы…
Благословенный пот от радости труда,
 Промасленная "горка" на пороге,
Отчёт о выстрелах и беготни врага...
Раскрыты книги, как ладони,
Вкус хлеба с пыльностью дорог,
И жар ладоней на морозе,
Твой друг тебя в больничку уволок...
Жизнь в полный вдох,
Жизнь в красоте и ужасе величья судеб!
(18.07.2021)


Рецензии