С божьей помощью

Поведай сыну моему
Историю отца.
О том, как он сидел в плену
И ожидал конца.
О том, как он хотел бежать,
Но провалил побег.
Успел надежду потерять
Нелепый человек.
Как глупо опустил клинок,
Без боя покорясь,
Когда ещё бороться мог.
Как превратился в грязь.
Поведай сыну моему,
О том, как меня спас.
О том, что даже на краю
Ты не оставишь нас.
Поведай. Я же не смогу.
Мне стыд застил глаза.
И не сумею никому
Об этом рассказать.


Рецензии