О пенсионном возрасте

(18.07.2020)
Не  все  пенсионеры  понимают,
а  понимая,  соглашаться  не  хотят,
что  старики   Россию  объедают,
у  молодых  зарплату  отнимают,
на  шее  государства  своего  сидят.

Вот  почему  в  Америке,  в  Европе
на  пенсию  выходят  в  67  лет.
В  России  от  60-ти   в    шоке,
а  65 – весь  народ   на    взводе:
«такой  закон  принять  мог  только  людоед!»

А  в  остальном  равняемся  на  Штаты.
Не  нравится  лишь  пенсионный  возраст  их.
Тут  россияне  словно  деградаты,
в  жестокости  своей,  как  Геростраты:
не   ради  славы — ради  жадностей  своих.

Да,  мы,  народ,  совсем  не  патриоты.
На  всё,  что  Родине  полезно,  наш  протест
«Жила  б  страна» – нет  в  нас  такой  заботы.
Бежим  от  мало  выгодной  работы.
И  пенсионная  реформа  нам  как  тест.

Нет  пониманья  истины  простейшей:
всё  что  полезно  для  страны,  полезно  нам.
Но  враг  всему  полезному  первейший,
лжец,  оболваниватель  масс  подлейший
внутри:  был,  есть  и  будет  либеральный  хам.

А  те  вожди,  которые  полезны
для  всей  России  – их  путь  многотруден.
Они  всем  жителям  Земли  известны:
Иосиф  Сталин  и  Владимир  Путин.
Для  каждого  Россия – на  всю  жизнь, судьба,
в  работе,  в  сердце,  в  мыслях  лишь  она  одна.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
*)  «…Такой  закон  принять  мог  только  людоед!»   –  даже  главный  коммунист
Геннадий  Зюганов  назвал  пенсионную  реформу  людоедской.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.