Лето!

Лето!  Колокольчики в полях,
самый вкусный завтрак – земляника,
небо в жарких солнечных лучах,
шлёпанцы и тонкая туника…
Легкость тела… мыслей…  Для души
нет ограничения свободы.
Поздние закаты хороши
и волшебны ранние восходы…
***

На ресницах моих сонных
ласковый рассвет мерцает.
В синем небе, как подсолнух,
лучами солнце  расцветает.
Протянула в утро руки.
Заряд энергии волной
шлют небеса. И лета звуки
зазвенели надо мной…
Лёгкость на душе. Свобода.
Лучик нежно обнимает.
Штрихами яркими природа
пейзажи летние ваяет…
***

Лето щедро раздаёт подарки!
Пахнет свежескошенной травой,
Ветерок гоняет воздух сладкий,
Луч спустился с неба золотой.
С раннего рассвета птичье пенье,
Под окошком клумба в ярком цвете,
Радуга – волшебное явленье,
Вся природа растворилась в лете.
Вдоль извилистой лесной дорожки,
Земляники живописные полянки,
Под берёзкой гриб на крепкой ножке…
Лето щедро раздаёт подарки!..
***


Рецензии
Образно и волшебно про лето,
Любим мы его за это...

Геннадий Смирнов 2   08.06.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Чудесных вам летних дней,
:)

Ольга-Оля Новикова   08.06.2023 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.