Усталой души колокольчик

Мой ангел, усталой души колокольчик,
На слёзы не щедр, рад июльским дождям,
Что тихо стучат по стеклу и пророчат
Хоть капельку свежести... По вечерам
Я слышу то шёпот его, то ли шелест
Крылатого времени, что уходя
Пьянит меня светлым и бархатным элем
Заката медового, жаркого дня...
Котомка стихов - немудрёная ноша
Из тени и света, обид и любви,
И Солнца червонец, Луны бледный грошик...
И Ангел, что эту котомку хранит...


Рецензии