И на земле лежит поэт

Сегодня рядом не с тобою,
Сквозь облака не вижу свет.
Хочу дотронуться до боли
Твоих волшебных нежных век.

Пустынным кажется мой домик,
Он лишь мне нужен на ночлег.
А за окном безмерный холод
И на земле лежит поэт.

Вчера он был так юн и молод,
Но вдруг состарился в момент,
Когда ты солнечной походкой
Летела вдаль, стирая след…

Он завтра раны свои вскроет,
Не важно больно или нет.
Любви оставив место в холле,
Уснет, укутавшись в твой плед.

19 июля 2021 год


Рецензии