синий лабиринт

В  тёмно-синем лабиринте,
Где серебряные звёзды
Точками над головой
Человек, как будто винтик,
Хочет парусом. Но поздно.
Слава Богу, что живой.
Длинная сухая рыба
Помнит сложный запах моря
Воздух жаркий, воздух зыбкий...
Книга с пустотою спорит.
Зеркала.Людей трамваи.
Кильки в банках.Банки с килькой.
Если ты стоишь у края.
Отсчитай обратно мили.
Ты сними свою рубашку.
Но не будем жить по- плотски.
Кофе.Турка.Чай вчерашний.
Лето.Шкаф. И книга Бродского.


Рецензии