Искры ритуального костра

Летели искры ритуального костра.
Сжигали ведьму юную красотку.
В застенках ждала старшая сестра,
С тоской взирая на оконную решётку.

Родиться близнецами – это приговор,
Хоть сразу умирай, хоть чуть по позже.
Грех тяжкий будто ты преступник, вор.
И Сатаною созданы, коль так похожи.

Их наградило небо неземною красотой,
Которая мужчин к себе манила.
Предстали перед церковью святой,
И инквизиция на сме;рть приговорила.

Сожженье это - публике на радость,
Предупрежденье ведьмам, колдунам.
Под пытками они во всём признались,
Не понимая впрочем в чём же их вина.

Со всех концов страны явились люди,
Чтоб сделки с дьяволом конец узреть.
С вероотступниками впредь такое будет.
Кто против церкви – всем в аду гореть.


Рецензии