Египет теперь отдыхает

Обычно Египет гостей принимает,
Когда отпусков наступает пора,
Что значит: Египет теперь отдыхает?
Над Питером прочно нависла жара.

Сгорела трава и асфальт раскалился,
Без масок и то нелегко дышать,
Хотя бы какой-нибудь дождик пролился,
С утра на термометре тридцать опять.

И в транспорте воздуха не хватает,
Побиты погодные все рекорды,
Один лишь жираф в зоопарке шагает,
Подняв высоко свою голову гордо.

Прохладную руку июль не протянет,
Осталось лишь только зимы дожидаться,
Кто знает? Возможно и египтяне
В Россию на отдых все устремятся.


   18.07.2021.


Рецензии