В тихом омуте черти водятся

За селом тихо плещет речушка
и почти обмелела в жару.
Я на берег ходила девчушкой,
всё искала там омут-дыру
Я от взрослых наслушалась басен,
что там в омуте черти живут
А кто с фактом таким не согласен-
непременно к себе заберут

Я недолго подумав,решилась,
коли быть - тому не миновать!
Перед зеркалом прихорошилась
и на спиленном пне села ждать
Так на солнце меня разморило
ну и в полдень склонило ко сну.
В полудрёме река забурлила
и меня потянуло ко дну

Сколько я прошагала,не помню,
но к чертям всё же я забрела.
Оказалась у них в преисподней
и такая тоска вдруг взяла!
Было царство подводное мрачным,
черти злые мне рвали подол
и плевались все хором так смачно,
что зацвёл там осиновый кол

Самый старший из них распушился,
предо мною крутил всё хвостом,
Первый раз за всю жизнь он умылся
и прикрыл срам фиговым листом.
Обихаживал он до полночи
и букет из кувшинок дарил,
мне он голову так заморочил,
от него я бежала без сил

Как я вырвалась с плена,не знаю,
но очнулась я на берегу.
В пот бросает,когда вспоминаю,
не желаю чертей тех врагу.
Пробыла там ни много,ни мало,
зато стресса хватила сполна.
До рассветаа меня всю ломало
и зловеще светила луна

Я давно уже взрослая тётя,
но воды до сих пор стерегусь.
боюсь омутов,водоворотов,
мимо речки иду ,так крещусь


Рецензии