В чужой стороне

По мотивам стихотворения А.Пашкевич

Тоскливо мне. Чужие люди.
Тоска в душе былое будит.
Мысли мчатся в край далёкий,
В тёмный лес, густой, высокий,
В деревеньку, в чисто поле,
Вижу луг, коня на воле,
Вон идут коровы с поля…
Ой, домой бы! Кинь мне, доля,
С луга нашего росинку,
Или хлеба половинку
Со стола родного брата.
Как мила родная хата!
Как же люб родной мне край!
Полетел бы, словно в рай!
Мне мила крестьян одежда,
Лапти сам носил я прежде…
Всё своё там, всё родное,
Всё для сердца дорогое.


Рецензии